香港傳統香文化保育 x 漢礼】全新傳統香藝課程(八月份一連三堂)


Photo Credit: The Han Li

過往活動花絮相片

香港傳統香文化保育課程

帶你認識製作之外完整的香文化。

第一堂:玩味探索:塔香製作 第二堂:心靜觀香雲:篆香製作 第三堂:香界初聞:合香技巧

第一堂 講述基本傳統香種類和使用法、傳統香文化的歷史、以及介紹最簡單的製香方法:塔香製作。將使用檀柏香,學員可帶檀柏香粉及其作品。學員需自備膠盒以承載其作品。

第二堂 香港與香的關係、土沉香保育、香篆的製作技巧以及其對培養專注的功效。製作香篆後,學員可以靜觀香雲,互相觀摩。學員可帶走檀柏粉、香灰、香爐、香鏟、香匙、香押、香具瓶和香掃。

第三堂 合香文化、常用香藥性味以及聞香者的品德(香道精神和保育)。本班亦注重合香實踐,互動交流。 學員可帶走檀香、六味香藥和瓷香盒。

日期: 第一堂:8月7日(星期一) 第二堂:8月14日(星期一) 第三堂:8月21日(星期一) **需三堂全上,如只上單項教導製作技巧課程,請留意9月課程時間表。

時間: 晚上7:30 - 9:30

費用:$900 (可帶走的香粉及所有器具)

課程內容如有更改, 最終決定以導師作實 導師:香港傳統香文化保育 Aaron 地點:漢礼 ﹣ 灣仔軒尼詩道289 號朱鈞記商業中心16A

報名: 1)請在inbox/ whatsapp (5239 3230 )/ 或致電(2596.0383)留下名字,電話及人數 2)待確實有位後一星期內,請親臨漢礼或透過轉帳到漢礼帳戶(HSBC 匯豐帳戶: 023-052400-838 漢禮國際有限公司) 《否則我們會把位置讓給其他朋友》 3)轉帳後,以whatsapp 或 inbox 提供收據 4)如因事未能出席,請於上堂前三天通知,否則學費將未能退還

想看看漢礼還有什麼其他活動? 請到我們官方網站的月曆上看看啦:http://www.thehanli.com/event

查詢:2596.0383

Featured Posts
此語言尚未有已發佈之文章
隨時關注......
Recent Posts
Archive
Search By Tags